每次聊到出國遊學,第一個想到的一定是英國遊學、美國遊學、加拿大遊學,不然為了省錢就想說乾脆去澳洲打工度假好了...,不過你們知道嗎? 現在越來越多人到菲律賓遊學,大家一定會想在菲律賓的語言學校好嗎? 去菲律賓學英文有什麼好處? 到底菲律賓治安好不好? 等等疑問 但其實相較於歐美國家的團體課,菲律賓語言學校每天都有一對一和小團體班授課,非常適合想要進行短期的衝刺的學生,另外菲律賓遊學費用也便宜,又有英語為母語的優勢,讓菲律賓漸漸成為學生們出國遊學的第一站,既可以用最省的遊學費用,又能打好英文基礎。

接下來就來分享「顧問到菲律賓遊學後的心得」和「到菲律賓遊學的理由」吧!

1. 遊學費用便宜

對於有計畫出國遊學的人來說,最關心的一定是費用的問題,菲律賓語言學校是全球唯一遊學全包式計算,費用包含: 學費、住宿費、三餐,甚至連洗衣、打掃都包的全套服務。再加上便宜的生活費以及廉價航空(如: 亞洲航空、宿霧太平洋航空),跟同樣為英語系的國家,英國、愛爾蘭、美國、加拿大和紐澳等國相比, 菲律賓語言學校的費用可說是它們的三分之一,是CP值超高的學英文環境。

‣ 菲律賓遊學費用大解析與 菲律賓遊學當地費用支出

2. 菲律賓距離台灣近

台灣到菲律賓宿霧直飛只要2~2.5小時,就算到菲律賓其他城市也大概是3小時的時間, 加上廉價航空的關係,來回機票7千~1萬,往返都非常方便。

3. 一對一教學,客製化英文課程

在其他英語系國家,如: 英國、美國、加拿大和紐澳等地,甚至是台灣補習班都是採10~30人的班級,提供的堂數也少,在大團體中每位學生的發言時間不到五分鐘,甚至連發言的機會都沒有,老師無法兼顧每位學生的需求。大多菲律賓語言學校都提供每日4-10堂的ㄧ對一教學,這種密集式一對一授課及小班制的團體課,可以針對學生的聽說讀寫或是其他英文需求做全面性的加強,這種方式能讓害羞開口說英語的亞洲學生能在課堂中更自在的表達並修正自己的缺點。

4. 斯巴達式教學模式

菲律賓語言學校有特殊的學習課程,稱為「斯巴達課程」,除了白天正常的上課外,還會安排晚自習和清晨早課,或是增加單字測驗等考試,採取全天候安排作息方式,使學生不得不認真學習。

5. 語言檢定保證班

許多同學會為了申請去美國、英國等等國家讀書,而需要準備語言檢定考試(像是:ESL、多益、托福、雅思等等),菲律賓語言學校有針對不同考試而設計的考試保證班,學習規定也相較嚴格很多,9成以上的學生若都有遵守學校規定的話,都能達到自己預定的考試分數!

6. 全英文環境

菲律賓為英國、美國後,第三大英語系國家,英語為菲律賓的官方語言,菲律賓人從校到大都是接受英語教育,因此絕大多數的人都能流利的使用英文,路上的招牌或是餐廳裡的菜單,除了菲律賓當地語言(他加祿語)外,都還有英文版,雖然是在亞洲但是菲律賓提供了「100%沉浸式全英語環境」,成為近年來遊學的熱門勝地。

7. 邊遊學邊度假

菲律賓擁有七千多個島嶼,豐富的天然資源及多元的歷史文化,除了大家熟悉的宿霧, 長灘島以外還有超多的漂亮沙灘,當然也有漂亮的山城,比如說碧瑤就是菲律賓人的避暑勝地,加上菲律賓當地消費便宜,只要少少的預算就能進行旅遊,菲律賓兼顧了遊學與度假兩種需求。

8. 低廉的生活消費

菲律賓普遍物價來說是台灣物價的7折,一些民生用品或是國際品牌的商品,雖標價跟台灣差不多,但用披索匯率換下來之後發現是打了好幾折,另外菲律賓當地的交通工具,例如吉普尼和三輪機車透過喊價或是低起價,就能到近距離的地方,而計程車在菲律賓也相當便宜,起價大約40台幣,跳錶也慢,車程半個多小時也不會超過200台幣,在菲律賓遊學學生可以說是到哪都搭計程車,非常便利也較為舒適。

對於菲律賓遊學還有很多疑問的話,可以參考:菲律賓遊學常見Q&A