去菲律賓遊學除了語言學校報名之外,還要去申請菲律賓簽證,而「菲律賓30天簽證」是最容易申請的簽證,只要在任何有網路的地方都可以辦理線上申請,JUMPUK提供完整菲律賓簽證申請教學,讓大家跟著教學圖示一步一步就能完成申請囉~

菲律賓簽證兒童

一、菲律賓簽證分類

紙本簽證 線上電子簽證
費用 簽證費新台幣1200元 簽證費新台幣1100元
申請方式 現場申請 線上申請
年齡限制 不限 15歲以上
效期 可入境菲律賓旅遊59天 可入境菲律賓旅遊30天
申請時間 2個工作天(不含例假日) 送出後1-3小時(最慢3天)
本篇為「菲律賓30天簽證」申請教學

- 未滿15歲孩童簽證申請請看:未滿15歲孩童菲律賓簽證申請教學

- 超過30天簽證申請請看:菲律賓59天簽證申請教學

二、菲律賓30天簽證申請方式:

- 線上申請,申請網頁:馬尼拉經濟文化辦事處

三、菲律賓30天簽證適用條件:

年滿15歲、停留30天以內

四、菲律賓30天簽證申請準備資料:

- 護照、信用卡、Email信箱、可上網的電腦

五、菲律賓30天簽證申請步驟:

年滿15歲、停留30天以內

步驟一:進入馬尼拉經濟文化辦事處的首頁,點選頁面上方第一個按鈕「Online Visa Portal 電子簽證」

菲律賓簽證兒童

步驟二:點選「APPLY 立即申請」

菲律賓簽證錯誤

步驟三:仔細閱讀「申請須知」相關的注意事項,閱讀完成後,下方紅色框框的地方要記得打勾,並點選「繼續」

菲律賓紙本簽證台中

步驟四:填寫申請資料,只要是有標記「*」的部分都是必填的項目,如果不清楚怎麼填寫,也可以參考官方提供的「填寫範例」,基本上只要依照著護照填寫都不會有問題。

小提醒:資料都填完,但點選「儲存」網頁卻一直沒有跳到下一個頁面,有可能是網頁相容性的問題,可以更換一個瀏覽器再試試看。

菲律賓簽證影印彩色

菲律賓簽證列印大小

步驟五:全部填寫完成,儲存送出後會發一封確認信到電子郵件信箱,裡面也包含預設的帳號、密碼,日後查詢簽證時會需要用到。

菲律賓電子簽證網頁

步驟六:儲存之後會進入下方這個頁面,告知你填寫的資料有沒有錯誤,如果發現有錯誤可以點選「繼續填報」,錯誤的地方都會有紅色標記可以參考!

小提醒:系統顯示的「錯誤項目」是指填寫的格式、申請的時間等等。 但系統不會知道「申請人個人資料」有沒有錯誤!所以申請人資訊一定要仔細、再三核對護照資料,名字打錯一個英文字、護照打錯一碼、生日選錯日期都不行喔~

菲律賓電子簽證

沒有錯誤項目、申請人資訊也核對完成後。頁面就會像下方這張圖片,右下角出現一個確認付款的按鈕。

菲律賓電子簽證官網

步驟七:點選「確認付款」,就會進入線上刷卡的頁面,刷卡成功就算申請完成囉~

小提醒:簽證申請的付款一律都是用信用卡線上付款,沒有提供轉帳或其他付款方式。

菲律賓簽證彩色

接著在出發前,一定要「列印紙本」的簽證資料,入境菲律賓時與護照一起給海關查驗!

若當下沒有辦法列印也沒關係,可以之後進入馬尼拉經濟文化辦事處的首頁,點選頁面上方第一個按鈕「Online Visa Portal 電子簽證」、「登入帳號」,使用電子郵件信箱收到的帳號密碼登入,就可以查詢、列印簽證。

菲律賓簽證親子

六、辦理電子簽證常見Q&A

Q1:如果付款完成,才發現簽證上的名字打錯,可以申請更改嗎?

A1:不行喔!只能重新再辦一次。


Q2:人不在台灣也可以線上申請電子簽證嗎?

A2:可以喔!只要入境菲律賓時,有出示紙本簽證與護照給海關即可。


Q3:電子簽證要多久才會核發呢?

A3:通常1-3小時就會核發,如果等了很久還沒核發,可以打電話到菲律賓馬尼拉經濟辦事處詢問審核狀況。


Q4:電子簽證可以存在手機,過海關的時候給海關看嗎?

A4:不行喔!一定要列印下來,而且要正確比例的A4大小。


Q5:簽證的效期要怎麼看呢?

A5:Valid Date是最晚入境日,只要在Valid Date日期之前入境菲律賓都沒有問題,超過Valid Date簽證就失效囉!