大家好~我是Leon,在菲律賓monol待了2 個月。

monol語言學校心得

我是3/14出發去菲律賓的,因為這武漢肺炎的關係我也是滿猶豫的,但又實在不想打亂我未來的計畫,所以我也是不斷的詢問代辦,關於學校的措施、還有接機、老師上課、隔離等等的問題,真的很感謝代辦Mina她幾乎都很認真的幫我回答、處理這些問題。而且她也幫我評估現在去monol合不合適,結果我到monol沒幾天後,就聽到很多學校因為疫情就關門休息,monol仍然繼續上課,真的感謝她的建議與幫忙。

碧瑤語言學校MONOL學生心得 碧瑤MONOL心得

聽他們說以往都是接機接你到巴士站再一起坐巴士從馬尼拉到碧瑤,但這次因為情況比較特殊,學校直接租巴士來機場接我們。大概晚上7點出發到碧瑤也已經1點多了,而且學校也沒有提供吃的,所以記得坐巴士的話要記得帶點口糧在身上充充飢。因為疫情的關係,所以所有的新生都得隔離兩個禮拜,那課程就會變成利用線上課的方式,不過那兩個禮拜其實有點難熬,畢竟線上課有時候網路不好就很崩潰,也有老師躺在床上教(讓人覺得不太敬業),而且我也想睡覺XD因為床就在旁邊。熬過兩個禮拜就豁然開朗了,實體課>>>>>線上課。

碧瑤MONOL語言學校心得

那先說上課的部分,我覺得老師們都差不多,就是自己要主動敢講、敢學習,要是你比較不敢用英文跟老師聊天,那老師就會照著課本幫你上,而且結束還會有不少作業(怕,像我的話我幾乎都在跟老師聊天,因為課本每一個unit都會有一個主題,也會有幾個問題問你,藉由那些問題可以延伸很多的主題跟老師聊天,但也是要把握一下課程進度,不要都在聊天課本都沒上就不好了。我覺得也會有人說我英文就不好啊,要怎麼跟老師聊天呢?因為他們是老師,即使英文不好也沒關係,放開來跟老師聊,老師也不會笑你或什麼的,你敢發聲,你的英文才有進步的空間。像我第一次考多益(裸考)好像才310還是320,所以不用怕勇敢去說吧。

MONOL心得 碧瑤monol語言學校

再來說說生活、飲食的部分,別人都說語言學校的伙食真的不好吃…不過聽說有比較過的人都說monol的伙食算是還不錯的了。其實我剛到的時候也是吃得滿習慣的,所以可能沒有飲食適應不良的問題XD後來隔離解禁之後,我們也是趁著假日來叫foodpanda來享受菲律賓的食物,雖然有人說可以帶泡麵,但我發現這邊賣的泡麵都是韓國跟日本的,所以喜歡吃日清或韓國泡麵的就不用特別帶了。那住的話我是住4人房,但因為疫情的關係,4人房但只有2個人住,所以也比較沒有什麼問題,只要你沒遇到很雷的室友的話…

MONOL學生心得

最後,其實出國了,我覺得就是想增加自己的視野跟學習英文的能力,而來到碧瑤這邊的學生,都是認真想提升英文能力的,所以也廣闊的去交朋友吧。其實沒有很難只要你隨便跟人打個招呼,問一下他的英文名字和國籍就很容易就聊起來了,我在後面也跟許多日本人成為朋友,我們常常一起去桑拿房(對了學校有桑拿可以去,要把握)。我覺得來到monol提升最多的是講英文的自信,單字、文法那個都是要靠自己,肯讀才會進步,可是自信這種東西就需要跟人溝通,才會有進步的可能。雖然學校方面有兩光的時候,但代辦都幫我處理好了,真的很感謝他們的幫忙,所以我很滿意這次的遊學。

monol語言學校兩個月心得