菲律賓語言學校怎麼選擇是一門很重要的課題,選到一間適合自己的學校,不只能提昇學習品質,也能好好享受在菲律賓的短暫生活,而在菲律賓有上百間的語言學校,找到適合自己的學校是非常有挑戰的事情,到底要怎麼選菲律賓語言學校呢?

我們列出以下幾種分類及著名的語言學校,讓各位同學可以依照自己的喜好去做選擇!也歡迎直接上我們JumpUK翻滾吧遊學的菲律賓語言學校清單頁面,搜尋更詳細的語言學校內容。

有以下三種分法

1.地點

2.學習方向

3.校園環境

依照「地點」來挑選菲律賓語言學校

宿霧地區

宿霧附近有非常多漂亮小島,是非常著名的菲律賓觀光勝地!交通相對也是非常方便,有桃園直飛宿霧的航班,也因此宿霧的語言學校發展非常完善,基本上都能符合每個學生的不同需求,大部分的學生第一選擇就是「宿霧」的語言學校。

碧瑤地區

碧瑤是一個山城,全年溫度最高溫大約不超過28度非常舒適,相對觀光發展的宿霧,碧瑤地區比較著重於教育發展,許多知名大學都有分校在這裡,所以想當然這周圍的師資也算有一定的水準。

克拉克地區

以前是美軍基地,所以有一些歐美後裔居住在這裡,環境像美國鄉村,道路寬敞乾淨,高級度假村和高爾夫球場聚集,安靜且富裕的城市,語言學校也相對有比較多的歐美外師。

宿霧地區 碧瑤地區 克拉克地區

EV語言學校

I.Breeze語言學校

IDEA語言學校

CPILS語言學校(視課程)

SMEAG學校

QQ語言學校

CIA語言學校

ZA語言學校

Philinter語言學校

3D語言學校

IMS語言學校

CG語言學校

CBO語言學校

Stargate語言學校

ZEN語言學校

PILA語言學校

WALES語言學校

Monol語言學校

Pines語言學校

EG語言學校

CIP語言學校


宿霧遊學

依照「學習方向」來挑選菲律賓語言學校

1. 初學者首選,多樣化教學課程

宿霧EV語言學校- EV位於宿霧市中心,為宿霧地區第一間的斯巴達學校,因此EV語言學校斯巴達系統十分健全,早點名、晨間單字考、晚間自習、句型考試與免費選修課,雖然規定較多,但是飯店式的校園環境,讓學生能解除讀書壓力。EV在2017年底搬遷至新校區,加開了半斯巴達課程,讓無法接受嚴謹斯巴達課程的學生,也能選擇較自由輕鬆的半斯巴達課程,當然考試課程也都是強項,EV也為亞斯官方考場,是目前菲律賓最有名的學校。

宿霧IDEA語言學校- IDEA語言學校有兩個校區: IDEA Cebu校區和IDEA Academia校區,日資學校,擁有客製化的英語課程,依照一對ㄧ課程堂數比例不同,將一般英文分成3~7,每日課程高達10堂課,但半斯巴達的管理模式,讓學生在一整天的課程後,可外出放鬆。

宿霧I.Breeze語言學校- I.Breeze語言學校排課較其它學校少一點,ㄧ天5-8堂課的課程選擇, 無需動輒8-10堂課甚至晚自習,高密集學習方式並非所有遊學者都適合,I.Breeze多樣課程挑選方式,非常適合成年學生到此學習,短時間集中式學習,反而能達到更好的效果。

2. 外國老師比例高、到歐美國家遊留學的跳板學校

克拉克EG語言學校- 學生可以與外籍老師進行一對一或團體授課,根據不同的課程學生有不同堂數的一對一課程。校區內有籃球場, 泳池等各項戶外設施,環境優良方便。如果學生擔心菲律賓老師口音的問題,想要安排多一點外籍老師教學,菲律賓遊學後又想到歐美國家遊留學,EG是一所超好的跳板學校。

3. 衝刺英語檢定、專業考試準備課程

宿霧CPILS語言學校- 有鑑於台灣公司需要應徵者的多益成績或是出國留學需要雅思成績,但是在台灣補習班的填鴨式教學沒有效果,周邊的同學又全是台灣人,根本沒有練習英文的機會,那麼到菲律賓遊學就絕對不能錯過CPILS語言學校,CPILS有相當緊密的課表和完善的課程規劃系統,是準備檢定考試課程的首選,CPILS又是多益官方考場,學生可直接在校內報考。

宿霧SMEAG學校- 相信台灣學生對於SME語言學校絕對不陌生,三個校區,學生容量大,加上超嚴謹的斯巴達教育,平日不得外出,嚴格控管學生作息,讓學生在短時間內英語能力提升,考試成績有完美的大跳躍。

碧瑤Monol語言學校- 說到哪間語言學校的課表最滿,學校規定又最嚴,那一定要說Monol語言學校,從晨課到晚間選修課,從早上不到8點到晚間9點,滿滿的英文課程和活動選修課,讓學生真正全天候沉浸在全英文環境,不過如過你是無法接受高壓管理的人,就不建議選Monol了。

4. 專注基本口說練習、高國籍比例學生

宿霧ZA語言學校- ZA語言學校是大學附設語言中心,校舍就在維薩亞大學內,學生有機會與菲律賓當地的學生進行交流,也可選擇旁聽課程到大學內進行旁聽,或是到企業公司進行實習,有許多不同的課程讓學生有更多的機會練習英語口說和聽力。

宿霧Philinter語言學校- Philinter擁有多樣化的課程,學生根據不同的英語程度,可以選擇不同系統的英語課程。Philinter語言學校最大的特色為多元化國籍,學校嚴格控管每個國家學生,換句換說你的室友大多會是來自不同國家的,有更多機會開口練習英語與結交到不同國籍的朋友。

碧瑤WALES語言學校- Wales語言學校位於碧瑤是中心內,地點相當好,外出方便,Wales除了日本、韓國、台灣之外,更有來自沙烏地阿拉伯、土耳其和奈爾及利亞的同學慕名而來,同學們也能藉機在此體驗各種文化、結交各國朋友。像對於碧瑤幾乎都是斯巴達學校,Wales校風偏屬難得的自律學風,但擁有每天最高10堂課的課程選擇。

斯巴達 半斯巴達 非斯巴達(自律)

EV語言學校(視課程)

SMEAG語言學校Sparta校區

FELLA語言學校第二校區

CPILS語言學校(視課程)

CIJ語言學校Sparta校區

Monol語言學校

CG斯巴達校區

EV語言學校(視課程)

I.Breeze語言學校

SMEAG語言學校(視課區)

ZA語言學校

IDEA Cebu語言學校

IMS語言學校

CIA語言學校

CPILS語言學校(視課程)

EG語言學校

OKEA語言學校

FELLA語言學校第一校區

IDEA Academia語言學校

WALES語言學校

3D語言學校

QQ語言學校

Stargate語言學校

CBO語言學校

Philinter語言學校

CG Banilad校區


碧瑤遊學

依照「校園環境」來挑選菲律賓語言學校

宿霧EV語言學校- EV位於宿霧市中心,為宿霧地區第一間的斯巴達學校,因此EV語言學校斯巴達系統十分健全,早點名、晨間單字考、晚間自習、句型考試與免費選修課,雖然規定較多,但是飯店式的校園環境,讓學生能解除讀書壓力。EV在2017年底搬遷至新校區,加開了半斯巴達課程,讓無法接受嚴謹斯巴達課程的學生,也能選擇較自由輕鬆的半斯巴達課程,是菲律賓大規模學校中,師資環境各方面評價最高的學校。

宿霧I.Breeze語言學校-I.Breeze語言學校為半斯巴達的韓資語言學校,成立於2012年,並於今年2018年12月搬遷至全新校舍,提供更良好優質的學習環境給學生,I.Breeze提供一天最高六堂的一對一課程,外加外師團體課程(一名美國與一名澳洲老師) ,讓學生們進一步糾正口音問題,對於之後前往歐美國家遊留學或打工度假的學生非常有益。

克拉克EG- 如果不考慮宿霧,想到克拉克學習,EG是克拉克地區最大規模有名的學校,雖然環境無法語EV和I.Breeze新校舍相比,但是設備環境相較於菲律賓大多數的語言學校來的優質,重點是價格非常平易近人,也是許多人的首選。

如果還有任何問題,歡迎加翻滾吧遊學的Line詢問我們唷!LINE ID:mina2go