宿霧EV語言學校(全名: EV Academy)在2017年10月10日正式搬遷到新校區,舊校區也宣布完全關閉不再使用。EV新校區採飯店渡假風,學校內部設計和裝潢跟飯店有的比。而且EV搬遷到新校區後,除了延續學校多年來一直有名的斯巴達課程外,也加開了”半斯巴達”課程,學生來菲律賓遊學可以選擇適合自己的教學模式,另外EV也多了幾種課程,比方Power Speaking, MTM Extended和All MTM這類密集的課程,每天一對一多達6堂或是全部一對一,在EV不只有一般英文(ESL)課程還有多益,雅思和托福考試課程可以選,學生也可以選擇EV新開的課程,來菲律賓讀書就是要特別加強自己弱點的部份。

除了大門口有保全外,一進到EV語言學校門口的右手邊就是櫃檯,學校人員都會check進出的人,不用擔心學校會有陌生人闖入,櫃檯後面就是辦公室,各國經理和所有辦公人員都會在辦公室裡,EV也有台灣經理專門處理台灣學生的問題,所以到學校後不會發生溝通有困難的狀況,不過有需要也可以隨時找JUMPUK宿霧辦公室的台灣顧問,學生在菲律賓遊學期間,我們一定會在第一時間幫學生解決大小問題,周末也不休息喔~

櫃檯另外一邊的布告欄上也有張貼選修課, 單子考試, 句型考試的日程表和學校各項活動等通知,學生可以來這邊看看自己的考試時間和安排活動等等。

這邊是EV的教學區,每個樓層都有教室,但團體課和ㄧ對ㄧ的教室是分開在不同區塊的,團體課都是採小班制,老師會不停的跟學生對話,讓每個學生都有機會開口練習英文,這跟台灣補習班一堆學生然後老師站在台上瘋狂講,是很不一樣的學習方式,有回答才有思考,老師也能及時糾正錯誤的地方,跟填鴨式教學是完全不同的。

教室內有分隔座位的是半斯巴達課程學生的自習室(第一張照片),從照片裡就可以看到,雖然學生是選半斯巴達但是晚上大家還是選擇在自習室讀書,在EV的學習氣氛毫無疑問一直都很好。第二張是專門開給斯巴達課程學生的自習室,斯巴達課程的自習室有2間,都是一樣座位分開的。

EV語言學校的餐廳是每周一至周日都有在固定時間提供三餐,雖然餐點是裝盤但並沒有限制學生只能拿一份,吃不夠都可以再去拿,早餐大多都是偏歐美式的,麵包, 火腿, 蛋, 燕麥穀片, 果汁…. 午餐和晚餐就比較偏韓式,其實大部份在菲律賓的語言學校也都是偏韓式,因為是韓資學校再來韓國學生較多,但每餐的青菜和肉都不會是辣的,小菜也都是只是放了韓式辣醬,非常紅但其實都不會很辣喔~ EV的三餐算是在眾多菲律賓語言學校中非常不錯的,有些語言學校的伙食就不予置評了。

餐廳後面有間校內的咖啡廳,除了咖啡外,還有賣果汁, 蛋糕, 水果, 餅乾, 泡麵,這邊的座位都有提供插座,常常看到學生下課後來這邊用筆電或是跟同學聊天。

EV語言學校的游泳池有分兩個,一個是給成人使用的正常深度,另一個是非常淺提供給小朋友的泳池,所以寒暑假期間有爸爸媽媽想帶小孩參加親子課程,小朋友在學校內也可以安全的玩耍,EV的泳池白天看沒什麼特別,很多菲律賓語言學校也都有泳池,EV的泳池要晚上來才有看頭,泳池有打燈而且會不停的變換顏色,晚上來這邊拍照很有氣氛。EV裡除了泳池還有健身房, 撞球, 桌球, 地下室有籃球場,每周也有開瑜珈課和有氧課,學生可以自由參加。

最後就是學生來菲律賓遊學最在意的住宿環境,照片看到的是EV的宿舍區,在教學區的樓上,房間外的走廊上都有飲水機,而房間ㄧ進來的右手邊是浴室,左手邊是衣櫃,再裡面就是床和書桌。

浴室也是走飯店風,但畢竟不是飯店所以沒浴缸,還有在菲律賓的語言學校都是不提供衛浴用品的,學生出發前都要自行準備好或是到EV後,學校會在星期一集合所有新生一起到附近的商場購買生活用品。

衣櫃是每個學生各一個,衣櫃裡面也會附保險廂,每間房間還有一個小型冰箱,很多語言學校都沒有提供到這麼完善,EV可以說是在任何小細節都為學生設想到了。

EV的宿舍是分單人房, 雙人房, 三人房和四人房,其中只有四人房比較特別是上下舖外,其他房型都是一般的平鋪,不過四人房的上下舖樓梯是在中間固定住的,所以上舖同學爬上爬下時對下舖同學影響不大,而每張床和每個書桌座位都有一個插頭和燈,不用擔心沒插座可插,也不用擔心晚上讀書開燈會影響到同學。白天睡覺也不會很亮,因為窗簾是黑色的,上面的圓點是小星星,早上陽光會透過小星星照進來一點點光,而晚上從校舍大樓外房間看,房間內又剛好有開燈也可以看到小星星圖樣,非常可愛喔~

好了~ 以上就是EV語言學校的介紹,如果想要更了解EV語言學校或是其他菲律賓語言學校的資訊都可以找JUMPUK顧問做更詳細的諮詢,當然想問菲律賓遊學費用也歡迎大家來詢問喔!!