英語系國家很多,為什麼要選愛爾蘭做為遊學的地點呢? 想要增進英文能力, 又想要在歐洲地區,想來想去到了最後只剩下英國和愛爾蘭可以選,那為什麼挑愛爾蘭就變成很實際的問題,而理由也十分充足,以下就整理出到愛爾蘭遊學的優點~

1. 華人比例低

愛爾蘭是在英語圈國家中擁有最少亞洲人比率的地方,所以提供了想要學習英語並且應用在生活上的學生最好的環境。雖然亞洲人的比率每個學校都不太一樣,但是通常是5%以下,比率最高的學校也不會超過10%。特別如果是在比較遠離都柏林的城市鄉鎮是幾乎沒有亞洲人的,講中文的機率非常低,可以自然的與各國交流,所以擁有了比起北美還有澳洲,愛爾蘭英語研修上有更大的優點。

2. 愛爾蘭遊學容易取得簽證

假如在愛爾蘭遊學或旅行不超過90天,不用辦簽證就可出入境,並且遊學之前要在臺灣事先準備的資料也不多。另外如果遊學超過90天,也不需要事先在台灣申請簽證,在入境愛爾蘭之後,只要帶著護照、入學許可等文件去移民警察局申辦IRP居留卡,就可以輕鬆的辦理延長簽證的手續,而大多語言學校都會協助辦理。

3. 愛爾蘭25+8方案,學生簽證可以合法打工

報名25周的語言學校課程,就可合法在愛爾蘭境內打工。一周可以合法地進行20小時的打工,如果遇到夏季5~8月或是聖誕假期,則可以一周打工40小時。2020年在法律上保障最低時薪10.10歐元,所以透過打工提升英語實力之外,也可以在生活費的補助上有所幫助。

比起英美兩大國對外籍學生的工作規定,愛爾蘭是相對寬鬆很多,例如英國是必須取得一年一上的學生簽證財能兼職工作, 美國則是必須是在校內或是學習相關的工作,但愛爾蘭是只要報名25周語言學校,就能合法打工8個月,打工地點也沒有限制。

4. 歐洲境內機票超划算

愛爾蘭有個航空公司Ryanair,類似亞洲航空(Air Asia)的廉價航空,可以到英國、法國、德國、義大利等歐洲國家進行低價的旅行。另外學校的同學也大多都會是歐洲人,所以成為朋友後,去歐洲旅遊也會有所幫助。可以利用周末或是短期的休假到各國進行旅行,若是在此長期研修的學生可以藉著這樣的旅行擺脫一成不變的生活,享受精彩的時光。

5. 適合居住的安全國家- 愛爾蘭

傳統的天主教國家,愛爾蘭是在歐洲中以最低的犯罪率而聞名,安全指數在世界排名大致都維持在前 20以內,大都市都柏林是被選為在歐洲擁有最棒空氣的地方,所以是非常安全且環境很好的城市。

6. 愛爾蘭人有善親切,沒有過度的種族歧視

愛爾蘭居民很有情並且對外國人很親善,喜歡喝酒、唱歌、跳舞的當地人,和他們一起相處也可以很容易地感受到他們的親切感。因為這樣的特質比起其他國家更可以輕鬆的交到朋友並且熟悉當地的生活。

7. 生活消費低於歐洲其他國家

愛爾蘭的豬肉和牛肉都很便宜,雞肉則時最便宜的肉類,在愛爾蘭這個畜牧大國,肉類品質也是非常有保障的。牛奶則是在1-1.75歐元一公升,麵包0.5-2歐元一斤,水果也相當便宜。這裡酒類豐富,紅酒白酒都有相當多的選擇,愛爾蘭當地的Genniss黑啤酒更是當地人的最愛。 外出用餐的話,兩人在一般餐廳消費平均在50-80歐元,而如披薩等快餐店大概15歐元就夠,非常便宜的。外出的交通工具有公車, 軌道電車, 火車, 計程車等等,搭乘公共運輸平均單趟在2.5歐元左右,另外也有月票, 周票等選擇。

8. 愛爾蘭學費便宜

愛爾蘭有學通常是12周最為常見,學費大約是1500~2000歐元左右,如果以打工度假(25+8方案)來說,25周語言學校的學費大約是2500-4600歐元(9~16萬台幣不等),學費也會因一周上課時數或上下午時段不同而有差異,而愛爾蘭熱門的遊學景點有都柏林, 科克, 高威等地區。

到愛爾蘭不管是遊學或是打工甚至移民,都是一個很好的選擇,這裡氣候溫和, 人民也都很友善,加上是英語系國家,只要能說英文就能生活,當然英文程度也會飛速的成長,這也是為什麼這些年越來越多人考慮到愛爾蘭遊學兼打工唷~


愛爾蘭遊學代辦推薦