愛爾蘭打工度假簽證

 

*什麼是打工度假?

在擁有壯闊的自然環境、並且孕育了文學和藝術的歷史,在這樣的國家進行語言研修並且可以在當地進行打工。

透過這個大家可以在愛爾蘭進行一年間的就職、研修或是留學、旅行等,在當地生活並且和當地居民進行交流,必且體驗愛爾蘭的生活方式。

透過打工簽證可以

  • 在愛爾蘭停留12個月
  • 為了旅行費用可以進行打工

(時薪制或是打工才可以 / 需要工作許可證的正職工作除外)

  • 可以進行研修或是留學(短期或是正規/最長六個月)

 

Tip : 和英國不一樣的是愛爾蘭的學生簽證,申請25周以上課程時,會有27周的假期。學生簽證在上課期間每周可以進行20小時的打工,放假期間可以進行40小時的打工,所以語言研修和打工是可以同時進行計畫的。有關學生簽證的詳細內容請看 [ 愛爾蘭 學生簽證 ]。

 

*申請打工簽證的資格

  1. 持有有效之中華民國(台灣)護照。
  2. 申請時年齡介於18歲(含)至30歲(含)。
  3. 申請主要目的是前往愛爾蘭度假,打工只是附帶的次要目的,且停留時間不得超過一年。
  4. 眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬亦申請並獲核發度假打工授權書。
  5. 持有有效返程或離開愛爾蘭國境之機票,以及至少2,500歐元生活費之財力證明;

持有足以支應生活所需及購買離開愛爾蘭國境機票至少4,000歐元之財力證明。

  1. 投保私人醫療保險,保險範圍必須含括停留愛爾蘭期間生病住院及送返等之任何醫療照護費用。
  2. 未曾以度假打工身分在愛爾蘭停留。
  3. 沒有任何犯罪紀錄。

 

*打工簽證申請程序

第一階段 上述的條件都符合的話,至「愛爾蘭移民暨歸化署(Irish Naturalisation and Immigration Service)」 網站 http://www.inis.gov.ie 下載「度假打工授權書申請表(Application for a Working Holiday Authorisation)」並於填表後親簽
第二階段 為了申請打工度假需要準備的各種資料。寄送至「愛爾蘭移民暨歸化署」辦理

 

第三階段 如經核可,「愛爾蘭移民暨歸化署」在台代理人將通知申請人領取「度假 打工授權書」
第四階段 獲發「度假打工授權書」後需於 6 個月內先以免簽方式入境愛爾蘭
第五階段 如擬在愛爾蘭停留超過 90 天,應向當地移民警察局(Garda National Immigration Bureau)申辦 1 年期居留證(Certificate of Registration),並繳交 註冊費 300 歐元; 如擬停留 90 ()以下,則免辦居留證。
注意事項 ü 申請時,若是申請表或是資料不完整,可能在選拔過程就會被淘汰。

(未提出英文公證資料或是只提供影本時也可能成為被淘汰的理由,所以一定要將英文公證資料和中文正本一起交出)

ü 申請打工簽證時,不要將護照正本和資料一起寄出。

ü 不要先購買機票。

ü 簽證的有效期限為一年,從發出簽證當日算起一年內必須要到愛爾蘭才行。在入境愛爾蘭之後,也一定要隨身攜帶。擁有簽證不代表就可以隨意入境,還是要依照一般的入境程序才行。

 

*審核時具備的資料

 

1.護照影本 l 所有頁面,包含空白頁; 請勿寄送護照正本
2.護照用照片 兩張 l 白色背景,六個月內的護照照片

l 後面需標記本人的英文名字

8.英文財力證明 l 本人名義的帳戶存摺

l 至少4,000歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間);

l 或至少2,500歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間),及有效之返程或離開愛爾蘭國境之機票影本

駐台 愛爾蘭打工簽證 辦事處 –

 

 

*審核通過須具備文件

1. 申請人護照正本。
2. 機票正本。
3. 機票所載抵達愛爾蘭之日起12個月有效之醫療保險證明
4. 繳交行政處理費新台幣1,000元
詢問及協助專線:如有任何申辦疑義,或需進一步資訊,可以電子郵件向愛爾蘭移民暨歸化署(電子信箱iniswhp@justice.ie)或蔡女士(電子信箱:corina.mc.tsai@gmail.com)詢問。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here