愛爾蘭學生簽證

 

*學生簽證

擁有中華民國護照的人,可以以觀光目的進行90天的居留,且不用特別申請入國許可(簽證)。如果是以學習為目的要入境的情況,在到達機場後入關時帶著申請學校的入學許可(正本)即可。通常在都柏林機場時會被蓋可以三十天的居留章。之後一個月內到研修地區內的移民局(the Garda National Immigration Bureau)申請學生簽證即可。

 

*學生簽證和打工

在教育部所認真的學校申請25周以上的正式課程,會提供8周的放假,可以獲得可進行打工的簽章並且有外國人登錄證。(學期中每星期20小時、放假時40小時)為了打工一定要有PPSN(Personal Public Service Number),PPSN是要享有社會褔利、就職、稅金、教育、健保等服務必須要擁有的。在愛爾蘭進行打工申請時,雇主也都會要求要有PPSN。

 

*愛爾蘭當地延長簽證

預計會在愛爾蘭待超過90天以上的,在第一次入境時所取得的居留時間以內,要去移民局申請延長簽證,所需要的資料如下 :

護照 l 開課日為基準,有六個月以上的有效時間

l 如果護照有變更,須帶著入境時所使用的護照

申請書 l 移民局所要求的樣式
入學許可證 正本 l 一周15小時,或是20周以上的正規課程
學費收據 l 所申請的課程費用的繳清收據
財力證明書 l 申辦愛爾蘭當地銀行帳戶後的餘額證明

l 需要有3000歐元以上

l 一定要是由銀行寄回的餘額證明

醫療保險加入證明 l 限定愛爾蘭當地的保險

l 申請語學院時若有申請保險,就可以提供保險證明

l 醫療保險所需條件:
1. 保險單要是英文的(或附上英文翻譯)。
2.保險有效的期間必須是學生停留的期間或一年。
3.保險需涵蓋意外傷害最少25000歐元(約34000美金) 和生病/疾病傷害25000歐元。
4.住院期間沒有限制時間。私人醫療保險可以被接受,或學校安排醫療保險費用110歐元(保險有效期間最長為一年)。

 

居住地證明 l 預定住宿的確認書(需有宿舍地址)
手續費 300歐元(費用從2012/11/19開始生效)。

 

l 不可使用現金

l 信用卡或是當地銀行的金融卡進行繳納

 

第二次註冊和之後註冊

符合以下條件,即可更新登記:
1. 學生至少就讀每週15小時的全日班課程。
2. 學生需要請學校提供在學校的出席率為80%。
3. 要有繳清學費的證明。
4. 要有醫療保險的證明,如同第一次登記時的證明。

 

考試要求

學生報名25週的學年課程必須在學期結束前參加被認可的英語考試。

  1. Cambridge FCE (exam fee €175)
  2. Cambridge CAE (€185)
  3. IELTS (€190)
  4. TOEIC (€100 without certificate, €120 with certificate)
  5. TIE – Test of Interactive English (€100)
  6. TOEFL (US$180)

 

讀書時工作

非歐盟國家的學生,在註冊最少25週學年課程,是可被允許part-time工作來支付他們在愛爾蘭的生活費。
在讀書期間或是放假期間可工作一週最多20小時。
在特別的假期12/15-1/155-8月,可以工作40小時一週。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here