菲律賓遊學 -當地支出CHECK!!!

菲律賓遊學因為學費低廉所以吸引許多學生前往。另外,就地理位置而言,菲律賓離台灣相當的近。簽證申請也較不繁複且快速。菲律賓遊學的學生們一定要知道的資訊唷!!那就是付款種類,第一種類是付款給你的教育代辦例如:學費,住宿費與接送費;另一種類付款是付給當地學校,讓我們看看有那些項目是付給當地學校的。

第一 延簽費用

菲律賓遊學簽費用

通常台灣學生要去菲律賓遊學拿的是59天的旅遊簽證。如果你的課程超過八周,你就必須延長簽證,每次30天直到你的課程結束。延簽費跟據每所學校而有所不同。

期限 第一次延簽(60-90天) 第二次延簽(91-120天) 第三次延簽(121-150days)
延簽費用 4710-4910pesos 2740-2940pesos 2740-2940pesos

第二 SSP(菲律賓學生就讀許可證)費用

菲律賓遊學簽費用

SSP對於學生來說可較為陌生。SSP依菲律賓移民局的規定,就讀大學、研究所等正式教育課程研修者才能申請菲律賓學生簽證,因此語言學校的學生以【SSP與觀光簽證】替代【遊學學生簽證】,會在入學當天由學校辦理申請。如果學生想要就讀兩所不同的學校,必須交付兩次SSP費用。

SSP費用 6500 pesos

第三 ACR I-CARD (菲律賓外僑身份證)費用

ACR I-card

ACR I-Card是在菲律賓停留超過59天以上的外國人所需要申請的一張附有晶片的如信用卡大小的身分證。凡是持有SSP之學生皆需在辦理延簽同時申請ACR I-Card,以確保居留菲律賓的合法性。
學生只需要準備幾張兩吋的大頭照和相關申請費用,語言學校會幫忙學生辦理。

ACR I-CARD 費用 3000-3300pesos

第四 額外費用

額外費用

關於額外費用,學生在當地須支付水電費,書本費與押金。跟據學校與地點,水電費有所不同大約1000-2000pesos。
書本費根據你的等級與課程。每本書大約為300pesos。
大部分的學生會被要求支付押金 3000pesos,這筆錢通常在課程完成時會歸還給學生。
備註:額外花費部分一切遵照每所學校價錢公佈為主,請詢問代辦

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here